Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:58

Главная » 2013 » Апрель » 9 » День Катастрофы и героизма европейского еврейства
16:56
День Катастрофы и героизма европейского еврейства

     Седьмого апреля евреи всего мира отмечают Йом а Шоа – День Катастрофы и героизма европейского еврейства. Этот день – дань память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны.
    
День Катастрофы и героизма, Йом а Шоа, отмечается ежегодно 27-го числа месяца нисана в память о том, что именно в этот день началось восстание в Варшавском гетто. В этот день по всему Израилю звучат траурные сирены. На две минуты прекращается всякая деятельность, останавливается транспорт. Люди замирают в почтительном и скорбном молчании. Во многих домах зажигают поминальные свечи. В мемориальном музее „Яд ва-Шем” в Иерусалиме проходит официальная церемония поминовения жертв Катастрофы.
    
Миллионы евреев, живущих в Израиле и за его пределами, минутой молчания почитают память мужчин и женщин, стариков и детей, безвинно погибших в концлагерях и гетто.
    
27 нисана 5773 года минутой молчания и зажиганием свечей памяти подопечные Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” почтили память евреев, погибших от рук нацистов.

 

 

Просмотров: 417  Теги: Клубные программы Хэсэда, Йом Шоа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz