Мой профиль       Выход

  • "
    День женского здоровья
  • "
    Проект „Чудо-шапочки”
  • "
    Суккот в общинных программах
  • "
    Правда о женском здоровье
  • "
    Капарот в Черкассах
  • "
    Рош Ашана в Черкассах
Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 14:25

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Чайная церемония в Черкасском областном центре детской онкологии и гематологии
16:47
Чайная церемония в Черкасском областном центре детской онкологии и гематологии

Больше года участники программы „Волонтёрский центр” Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” приходят в гости к детям, проходящим лечение в Черкасском областном центре детской онкологии и гематологии. Каждый визит волонтёров нацелен на то, чтобы хоть на пару часов отвлечь маленьких пациентов от их болезней, создать такую атмосферу тепла и беззаботности, чтобы дети забыли о капельницах, уколах и других малоприятных процедурах. Наши волонтеры дарят детям подарки, развлекают их играми и танцами.

Но ведь вместе с детьми больничную палату делят и их мамы. Им, родителям, тоже несладко. Они испытывают не меньшую, а может, даже и большую нервную нагрузку, им тоже нужно расслабиться и хоть на минутку забыть о постигшей их беде.

Вот поэтому в свой очередной визит в онкоцентр мы решили специально для мам и подростков провести чайную церемонию. В этом нам помог руководитель Черкасского чайного клуба „Хотей” Александр Хрусталёв. Он рассказал о способах приготовления чая, используемой посуде и приборах, а также о событиях, служащих поводом для чаепития в Китае. Рассказ изобиловал различными интересными фактами и легендами о чае.

Пока мамы предавались волшебству чайной церемонии, наши волонтёры развлекали малышей. Они провели с ними сеанс глино-терапии. Из глины может лепить каждый, ведь это природный материал, который положительно влияет на эмоциональное состояние людей. Её мягкая субстанция активизирует тактильные ощущения, пробуждая чувство радости и спокойствия. Мы убедились в этом, глядя на то, как ребята увлеченно лепили различных зверушек, домики, сердечки, забыв на время о своей болезни.

Праздники, мастер-классы, театрализованные представления, интересные встречи – всё это очень важно для маленьких пациентов больниц, детство которых лишено привычных для здоровых ребят мероприятий и эмоций.

Вариантов облегчить пребывание больных детей в онкологических лечебницах много. Главное – желание это сделать!

Ксения ЛОЗА, руководитель программы „Волонтёрский центр”.

Фоторепортаж

Просмотров: 308  Теги: программа „Волонтёрский центр”, Черкасский областной центр детской , волонтёры | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz