Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 14.08.2020, 22:38

Главная » 2020 » Июль » 30 » Работа продолжается и в условиях карантина
12:37
Работа продолжается и в условиях карантина

Если бы не карантин, который коренным образом поломал наши планы и повлиял на повседневную жизнь каждого, то Черкасская еврейская община и Хэсэд традиционно собрали бы людей на воскресник по уборке еврейского кладбища по улице Одесской.

Но жизнь не останавливается даже в условиях карантина, когда запрещены массовые мероприятия. Сотрудники Черкасского областного благотворительного еврейского фонда „Хэсэд Дорот” и городской объединённой еврейской общины перестроили свою работу и делают всё, что можно в таких условиях. Это коснулось и уборки кладбища. За средства, собранные объединённой общиной была произведена вырубка старых деревьев, которые представляли реальную угрозу для посетителей кладбища, памятников и оград.

Уборка кладбища – это очень важное дело, лежащее в основе еврейской традиции благотворительности. Кладбище – это часть нашей культуры. Во все времена места захоронений считались священными, и небрежное отношение к ним означает предание памяти предков забвению.

В этой традиции важен и воспитательный аспект, ведь наши мудрецы называли заповедь уважения к мёртвым самой бескорыстной мицвой, потому что выполняющий её человек не ожидает благодарности.

Мы понимаем, что на сегодняшний день выполнена только часть работ, которые необходимо провести на кладбище, но, к сожалению, денег на большее у нас не хватает.

Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным: помогите собрать средства на благоустройство кладбища.

Фоторепортаж

 

 

Просмотров: 464  Теги: карантин 2020, Уборка кладбища | Рейтинг: 5.0/231
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz