Мой профиль       Выход

  • "
    Последний звонок
  • "
    Уборка еврейского кладбища
  • "
    Презентация книг Бориса Забарко”
  • "
    День Катастрофы и героизма
  • "
    Песах в Черкассах
  • "
    Неделя добрых дел
Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2019, 03:30

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Конференция Волонтёрской сети стран СНГ
14:45
Конференция Волонтёрской сети стран СНГ

„Чудо Шапочки”

Так называется благотворительный волонтёрский проект, который помогает детям, проходящим лечение в Областном центре детской онкологии и гематологии, получить „волшебную шапочку”.

В апреле 2016 года участники программы „Волонтёрский центр”, работающей при Черкасском благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот”, разработали и запустили этот проект, который активно набирает обороты и объединяет всё больше и больше неравнодушных людей. Суть проекта в эмоциональной поддержке детей, проходящих лечение в онкологическом центре. Женщины, умеющие вязать крючком, вяжут чудесные шапочки в виде героев популярных мультипликационных фильмов. Молодёжь и люди, имеющие опыт в проведении развлекательных мероприятий, приходят к больным детям и стараются развлечь их, организуя всевозможные подвижные игры, конкурсы, танцы, проводят с ними мастер-классы по прикладному творчеству. Особенностью проекта является непосредственное участие членов молодёжного клуба Хэсэда в играх, конкурсах, танцах, мастер-классах наряду с подопечными онкоцентра. Взрослые волонтёры-доноры, сдают кровь для детей, находящихся в реанимации.

Вот этот проект и представили участники „Волонтёрского центра” при Черкасском Хэсэде Ксения Лоза, Анна Лепихова и Евгений Эйдель на Первой Конференции Волонтёрской сети стран СНГ, которая прошла в Кишиневе (Молдова) с 3 по 7 ноября 2016 года. На конференцию приехали делегации из сорока городов пяти стран. Всего на конференцию собралось более ста пятидесяти делегатов. В рамках конференции состоялась ярмарка презентации проектов. Проект „Чудо шапочки” был признан лучшим среди представленных, и жюри конкурса присудило ему первое место.

Невозможно соревноваться в важности проектов, поэтому организаторы разработали комплекс критериев оценки. Учитывалось заранее подготовленный постер, доступность и простота подачи информации и, конечно же, сама презентация проекта на конференции.

Это была настоящая ярмарка, на которой каждая делегация старалась как можно ярче и громче рассказать о своём проекте, подчеркнуть его важность и актуальность. Кто-то пел, кто-то угощал домашней выпечкой, оладушками и вареньем по бабушкиному рецепту, а участники из Беларуси даже станцевали танец. Волонтёры разных возрастных категорий с гордостью и горящими глазами представляли свои проекты, причём возраст не имел значения – задорные бабушки не уступали в своей активности весёлой молодёжи.

Яркие шапочки – образы мультяшных героев – на головах наших волонтёров привлекли всеобщее внимание участников ярмарки, которые одновременно были и членами жюри. Искренность, открытость и важность проекта „Чудо шапочки” не оставили равнодушными большинство участников ярмарки – они проголосовали за наш проект. Каждый голос – это доверие, которое волонтёры обязались оправдать и приумножить!

В подготовке постера и оформлении места презентации наших волонтеров приняли участие дети волонтёров и ученики Черкасской художественной школы имени Нарбута. Они рисовали счастливых детей в „Чудо шапочках”, и жизнь без страшной болезни, которая называется рак.

Мы обращаемся ко всем с призывом – становитесь участником проекта „Чудо шапочки”! Приветствуется любой вид участия – мы рады будем видеть мастериц, умеющих вязать, людей, способных организовать мастер-класс для больных детей, провести с ними конкурсы, подвижные игры или просто потанцевать, чтобы хоть на пару часов дети забыли о своих проблемах. Проект также приветствует материальную помощь в покупке ниток для вязания, воздушных шариков и многого другого.

     

Ксения ЛОЗА, руководитель „Волонтёрского центра” при ЧОБЕФ „Хэсэд Дорот”.

Просмотров: 437  Теги: проект Чудо шапочки, Cherkasy Volunteer Community, волонтёры, Волонтёрский центр | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz