Мой профиль       Выход

  • "
    Презентация книг Бориса Забарко”
  • "
    День Катастрофы и героизма
  • "
    Песах в Черкассах
  • "
    Неделя добрых дел
  • "
    Пуримский концерт
  • "
    Пурим в Черкассах
Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 17:54

Главная » 2019 » Май » 3 » День Катастрофы и героизма европейского еврейства
11:26
День Катастрофы и героизма европейского еврейства

27 Нисана – День Катастрофы и героизма европейского еврейства (Йом ха-Шоа). Это национальный день памяти и траура в Израиле и за его пределами. В этот день во всём мире вспоминают о евреях, ставших жертвами нацизма во время Второй мировой войны. Этот день установлен решением Кнессета от 12 апреля 1951 года.

Это шестой день после окончания праздника Песах и неделя перед Днём памяти павших за свободу Израиля (Йом Ха-Зикарон) и Днём Независимости (Йом Ацмаут). Близость этих дат символизирует путь еврейского народа к возрождению своего собственного государства.

Главная официальная траурная церемония в этот день проводится в Яд ва-Шем (Мемориальный центр Катастрофы) в Иерусалиме.

В 10 часов утра в этот день по всему Израилю звучат сирены. Замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли в автобусе, поезде или машине, или находятся на работе или дома. Если они находятся на работе, дома или идут по улице, они встанут, остановятся и будут стоять все время звучания сирены. Если они едут в машине или в автобусе, то остановятся, выйдут из машины и будут стоять это же время. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами, и сирена не слышна, то машинист в назначенное для сирены время остановит поезд, все встанут со своих мест и будут стоять эти две минуты.

2 мая 2019 года минутой молчания и зажиганием свечей памяти подопечные, сотрудники, участники программ Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”, члены общины прогрессивного иудаизма „Хавэр” почтили память евреев, погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

Фоторепортаж

Просмотров: 178  Теги: Йом ха-Шоа, День Катастрофы и героизма европейс | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz