Мой профиль       Выход

  • "
    Презентация книг Бориса Забарко”
  • "
    День Катастрофы и героизма
  • "
    Песах в Черкассах
  • "
    Неделя добрых дел
  • "
    Пуримский концерт
  • "
    Пурим в Черкассах
Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 17:56

Главная » 2019 » Май » 16 » Презентация книг Бориса Забарко
14:00
Презентация книг Бориса Забарко

15 мая 2019 года в помещении Черкасской областной универсальной научной библиотеки имени Тараса Шевченко состоялась презентация книг председателя Всеукраинской ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей Бориса Михайловича Забарко. Организаторами презентации стали благотворительный фонд „Эвен Эзер”, Черкасский областной благотворительный еврейский фонд „Хэсэд Дорот” и Черкасская ОУНБ имени Тараса Шевченка.

На встречу пришли члены городской еврейской общины, ученики старших классов черкасских школ, учителя истории, сотрудники библиотек города.

Борис Михайлович, сам бывший узник Шаргородского гетто в Винницкой области, рассказал об истории написания и публикации своих книг „Живыми остались только мы”, трёхтомника „Жизнь и смерть в эпоху Холокоста”, двухтомника „Мы хотели жить…Свидетельства и документы”. В этих книгах собраны воспоминания бывших узников гетто и концлагерей, которым повезло спастись в огне Холокоста. К этим воспоминаниям добавлены исторические справки и комментарии. Книги Б.М. Забарко изданы на русском, немецком и английском языках в Украине, Австрии, Англии, Венгрии, Германии, Израиле, России и США.

Своими воспоминаниями о жизни во время Холокоста поделился с присутствующими Бенцион Аронович Фрайберг. В годы войны он вместе с родителями прятался от нацистов на территории Транснистрии. К участникам встречи обратился Главный раввин Черкасской области Дов Аксельрот. Трагических нот в атмосферу презентации добавила своей игрой на скрипке Лиана Мартынюк.

Уходят очевидцы тех страшных событий, но ни зверства фашистов, ни ужас Холокоста не должны быть преданы забвению, сколько бы лет не прошло с тех пор. И книги Б.М. Забарко помогают сохранить свидетельства очевидцев, чтобы в будущем никогда ничего подобного не повторилось.

Фоторепортаж

Просмотров: 138  Теги: Борис Михайлович Забарко, История евреев Украины, Холокост в Украине | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz