Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 15:54

Главная » 2014 » Май » 20 » Лаг ба Омер по-черкасски
16:07
Лаг ба Омер по-черкасски

     У евреев существует традиция отмечать праздник Лаг ба Омер выездом на природу, спортивными играми, костром и, конечно же, трапезой на открытом воздухе.

    Не отступили от сложившейся традиции и участники детских и общинных программ Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”, ученики и учителя воскресной еврейской школы. Утром 18 мая 2014 года дети и взрослые дружно погрузились в автобус и поехали в пансионат „Свитанок”, расположенный недалеко от Черкасс.

     И хотя шёл дождь, и погода нас не радовала, но никого это не испугало. Всех согревала надежда на то, что мы всё-таки сможем разжечь костер, поиграть в подвижные игры, потанцевать и попеть. Так всё и случилось.

     Звуки дождя были фоном для беседы об истории и традициях праздника Лаг ба Омер, которую провёл Михаил Тайбишлак. Рассказ о празднике продолжила викторина, а затем был объявлен конкурс на самую привлекательную самодельную шапочку-пилотку с еврейской символикой. Танцевальный мастер-класс проводили мадрих-волонтёр Лиза Кац и волонтёр Азария Медведева. Игры и конкурсы помогал проводить с младшими школьниками и их родителями мадрих-волонтёр Дима Захарин. А волонтёр Марина Медведева провела игры для детей.

     Когда же началась гроза, все укрылись под навесом, и Дина Стукаленко смогла организовать и детей, и взрослых попеть песни под аккомпанемент баяна. Так, в громкие звуки дождя вклинивалась еврейская песня, и от этого становилось радостно на душе.

     А тем временем незаметно подошло время обеда. Повара санатория приготовили для нас на костре вкуснейшую уху и кашу. На свежем воздухе у всех, даже у самых маленьких детей, просыпается аппетит, и еда кажется вкуснее в хорошей компании единомышленников. Что ещё нужно для хорошего настроения?

     И костёр мы, в конце концов, всё-таки разожгли! Так что нам удалось соблюсти все традиции праздника. Взрослые и дети смогли активно отдохнуть, узнать больше об истории и традициях праздника, пообщаться между собой. Словом – праздник удался!

     Так случилось, что в этом году праздник выпал на середину мая, и уже не за горами лето – время школьных каникул. Но нет каникул в программах благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”. Мы приглашаем всех на наши мероприятия. На лето запланировано много интересного и для детей, и для взрослых. Ждём у нас всех желающих интересно и содержательно провести время!

     Михаил ТАЙБИШЛАК.

Фотографии
 

Просмотров: 460  Теги: Детские и общинные программы Хэсэда, Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz