Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2020, 16:55

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » И СНОВА ХАНУКАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА!
15:05
И СНОВА ХАНУКАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА!

16 декабря 2012 года, в последний день Хануки, в помещении Черкасской синагоги состоялась вторая благотворительная ярмарка „Подари ханукальное чудо ребенку”. Второй раз мы собираем людей на подобное мероприятие, и очень надеемся, что ханукальные благотворительные ярмарки станут традиционными. В прошлом году это мероприятие состоялось впервые и проходила оно в здании Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот„, объединив все еврейские организации нашего города. В этом году свое помещение для проведения ярмарки любезно предоставила синагога, и мы снова смогли увидеть представителей всех еврейских организаций, которые с радостью и энтузиазмом подключились к организации этого мероприятия.

Посетителям ярмарки была предоставлена возможность не только купить детские игрушки, одежду, украшения, которые в течение месяца приносили все желающие внести свой вклад в ярмарку, но и поучаствовать в лотерее с ценными призами, спонсорами которой выступили бизнесмены – члены Черкасской еврейской общины. В „Кафе” гости могли отогреться после мороза горячими и сладкими напитками, полакомиться вкуснейшими пирогами, которые испекла ребецен Хана.

Все желающие могли сфотографироваться и получить свое фото в наряде сказочного героя или вместе с известными личностями. У участников ярмарки была возможность проконсультироваться у представителя Сохнута Ирины Черепинской и приобрести интересную литературу.

Для детей на ярмарке проходил мастер-класс по изготовлению праздничных ханукальных стаканчиков. С большим удовольствием дети танцевали веселые танцы.

Примечательно, что в качестве волонтеров на ярмарке трудилась молодежь, благодаря которой ярмарка была наполнена позитивом и прошла очень весело. Все деньги, собранные на ярмарке, пойдут на оказание помощи детям из группы риска.

Большое спасибо всем, кто внес свой вклад в это благородное дело. А так же спасибо Черкасскому областному благотворительному еврейскому фонду „Хэсэд Дорот”, Черкасскому представительству „Сохнут-Украина”, синагоге и „Проекту Кешер” за помощь и вклад в проведение ярмарки.

Марина МЕДВЕДЕВА, организатор ярмарки, участница проекта „Кешер-Хадаш”.

Фотографии

Просмотров: 393  Теги: Ханука в Черкассах, Черкасская еврейская община | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz