Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 00:49

Главная » 2017 » Июль » 4 » Детский летний лагерь в Хэсэде
15:51
Детский летний лагерь в Хэсэде

В дни летних школьных каникул с 16 по 30 июня 2017 года в общинных программах Черкасского Хэсэда прошёл летний лагерь для школьников „Кейтана”.

Уже не первый год мы проводим лагеря в дни школьных каникул. Именно такая форма отдыха лучше всего подходит для тех семей, которые не имеют возможности уехать из города летом, но при этом хотят, чтобы их ребёнок не только отдыхал во время каникул, но и продолжал развиваться. Такую программу и подготовила команда сотрудников и волонтёров общинных программ Хэсэда. На каждый день для ребят были подготовлены занятия по прикладному творчеству и ивриту, по истории и традициям еврейского народа, по еврейской литературе. Каждый день в лагере был наполнен событиями, в которых ребята участвовали с огромной заинтересованностью и отдачей. С большим удовольствием дети играли в подвижные игры на свежем воздухе, смотрели новые мультфильмы в кинотеатре, участвовали в командных соревнованиях в боулинге, катались на роликах на роллердроме, ходили на пляж, изготовили своими руками торт в виде карты Израиля и занимались многими другими интересными делами.

У сотрудников общинных программ Хэсэда есть большой опыт в проведении таких лагерей. К своей работе они стараются привлечь волонтёров – юношей и девушек, участвующих в семинарах AJT. В летнем лагере сезона 2017 года помощниками мадрихов были Илона Левит, Ваня Саненко, Даниэла Чукуренко, Андрей Шевченко и Тая Яременко. Все они активные участники молодёжного клуба при общинных программах Хэсэда. Лидерские качества, которые ребятам прививают на семинарах AJT, они смогли проявить в нашей летней „Кейтане”.

Без волонтёров, которые каждый день помогали нам, подготовили много интересных занятий и мастер-классов, лагерь не был бы таким ярким и насыщенным. Спасибо за это Анне Лепиховой, Ксении Лозе и Елене Пысиной!

Много внимания в беседах с детьми и их родителями мы уделяем темам милосердия, волонтёрства и взаимопомощи. Дети, приходя в Хэсэд, видят наших подопечных и знают, что именно здесь, в Хэсэде, пожилые люди получают поддержку и заботу. Дети видят работу волонтёров и тоже хотят быть причастными к тому, чтобы оказать подопечным Хэсэда такую поддержку и заботу. Для детей уже стали необходимостью импровизированные концерты для подопечных и совместные мастер-классы.

Мадрихам и волонтёрам, работающими с детьми, удалось найти подход к каждому ребёнку – участнику летнего лагеря, помочь ему раскрыться. Они советовали, поощряли, радовались успехам, чем заслужили доверие детей. Одним из запоминающихся моментов во время проведения лагеря стало занятие по еврейской литературе, проведённое педагогом-волонтёром Тамилой Шапиро и сотрудником общинных и клубных программ Хэсэда Диной Стукаленко.

Завершением „Кейтаны” стал Шаббат, проведённый вместе с родителями детей. Большой торт в виде карты Израиля, который приготовили накануне дети под руководством волонтёров Анны Лепиховой и Ксении Лозы стал вкусным украшением праздника. А зажигание свечей, благословение на халы и сок, ощущение традиций еврейского дома, где царит любовь, милосердие и взаимопонимание, сопричастность с историей еврейского народа – всё это создало у детей атмосферу семейного уюта и семейных ценностей, чувства гордости за принадлежность к еврейскому народу.

Нам удалось сделать лагерь праздником, где дети были счастливы, и мы радуемся этому вместе с ними!

 

Галина ПОЛЬСКАЯ, руководитель общинных и клубных программ ЧОБЕФ „Хээсд Дорот”.

Фоторепортаж

Просмотров: 395  Теги: Детские и общинные программы Хэсэда, Кейтана | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz