Мой профиль       Выход

Меню сайта





Архив новостей

Форма входа



Поиск












Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:11

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Центр раннего развития ребенка „Кэцэлах”
12:48
Центр раннего развития ребенка „Кэцэлах”

    Раннее развитие… Модное нынче понятие! О том, стоит или не стоит растить „гения с пеленок” существует много споров и кривотолков. Есть много „за” и „против”, но бессмысленно спорить с тем, что самое необходимое, что должен дать ребенку каждый родитель – это любовь и забота. Время, подаренное малышу, – это Ваш самый ценный подарок. Вы, как никто другой, можете поддержать, рассмешить, удивить и научить. От Вас зависит, каким увидит этот мир Ваш ребенок.

    Конечно, раннее развитие – это не гарантия успешного будущего, это просто радостное, яркое детство, наполненное веселыми событиями, интересными знакомствами, новыми знаниями и умениями. Важно, чтобы Вы, дорогие родители, понимали, что Ваш малыш вырастет и разовьется и без каких-то специальных занятий. Просто, давая ему больше возможностей в раннем детстве, Вы делаете его жизнь полнее, красочнее и счастливее.

    С лета 2012 года при детских и общинных программах Черкасского еврейского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот”начал свою работу Центр раннего развития ребенка. Сотрудники Центра основной своей задачей видят развитие каждого ребенка в соответствии с его индивидуальными особенностями. Еврейские мудрецы говорят: „Воспитывай ребенка, помня о его природе…” Малыш рождается со своим собственным „я”, изначальной и неизменяемой природой. Ему нужно помочь правильно развить и направить врожденные свойства характера. Принимая во внимание индивидуальность наших детей, следует говорить с ними на понятном им языке – т.е. подыскивать подходящие педагогические средства для каждого ребенка, а не использовать единую методику для всех. Не существует универсального подхода, который можно применить по отношению ко всем детям.

    Дети – участники Центра развития – разделены на три возрастные группы: младшую группу составляют дети от 1 года до 2 лет; в среднюю группу входят дети в возрасте 3-4 лет и старшую группу составляют дети, которые занимаются по программе подготовки к школе. Для каждого ребенка составляется индивидуальный учебный план. Все занятия проходят совместно с родителями, что позволяет ребенку чувствовать себя максимально комфортно.

    С детьми младшей группы проводятся комплексные занятия, которые включают развитие речи, памяти, логики, воображения, мышления, мелкой моторики, а также занятия ритмикой.

    Для детей средней и старшей группы проводятся занятия по развитию речи, по  ознакомлению с окружающей средой, математике, изобразительному творчеству, чтению и грамматике.

    Особенностью нашего центра является то, что дети и их родители не только получают базовую программу по развитию, но и знакомятся с еврейской традицией, культурой и историей еврейского народа.

    Мы не ставим своей целью воспитывать гениев. Мы хотим, чтобы каждый малыш имел возможность проявить себя, свои таланты, выбрать то, что интересно ему. Получив больше возможностей с раннего детства, малыш сам найдет им применение в дальнейшей жизни.

Фотографии

Просмотров: 415  Теги: Детские и общинные программы Хэсэда, Центр раннего развития ребенка | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 0
0
avatar

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz