Мой профиль       Выход

Меню сайта



Архив новостей

Форма входа

Поиск





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2018, 17:40

Главная » Архив материалов

3 апреля в помещении Черкасского представительства ЕА „Сохнут-Украина” состоялась очередная встреча участников проекта „По следам евреев Черкасщины”, который реализуется при поддержке фонда „Хамама”.

В этот раз разговор зашел о праведниках. Ребята узнали кого называют праведниками и какую роль они играли для евреев. В ходе беседы назывались имена Аарона и Йосефа, Моше-рабейну и рабби Акивы, Баал Шем Това и рабби из Коцка.

Говоря о цадиках, особый акцент сделали на цадиках, которыми знаменита Черкасская земля: рабби Арье Лейб из Шполы (Шполяр зэйдэ), рабби Нахман (похоронен в Умани), рабби Яаков Исраэль из Черкасс, рабби Давид (Тальнер ребе), рабби Йоханан (цадик из Ротмистровки).

В ходе беседы ребята задавали вопросы не только теме встречи, но по истории и традиции еврейского народа.

Просмотров: 143 | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (0)

3 апреля Черкасская женская группа принимала гостей из пяти городов Центральной Украины: Полтавы, Кировограда, Канева, Умани и Белой Церкви.

Уже в 17 раз Международная женская еврейская организация „Проект Кешер” инициирует встречи женщин за две недели до праздника Песах, чтобы собрать женщин за один виртуальный „седерный” стол, обсудить тему „Еврейские женщины от Исхода до современности”, приобщиться к ценностям еврейской традиции, вспомнить историю праздника и, конечно, поговорить о рабстве и о свободе.

В этом году, впервые в Черкассах, не просто проходил женский седер, а минисеминар для актива женских групп Центральной Украины. Женщины изучали Пасхальную агаду для женщин, порядок проведения седера, узнали о том, что же должно лежать на „кеаре” и почему мы кладем на праздничный поднос апельсин.

Участницы встречи обсудили воп ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

16 марта состоялось очередная встреча волонтеров, работающих в программе Хэсэда „Бикур холим”.

 Посещение и поддержка тяжелобольных (на иврите – „бикур холим”) – является одним из ключевых моментов еврейской традиции. По мнению еврейских мудрецов, посещение больных – одна из тех заповедей, за выполнение которых человек получает награду, как в этом мире, так и в Мире грядущем. Посещая больного, вы избавляете его от одной шестидесятой части страданий, продлеваете ему жизнь.

Программа „Бикур холим” реализуется силами волонтеров. В ее рамках добровольцев обучают тому, как посещать тяжелобольных и их семьи. Получив необходимую информационную и психологическую подготовку, волонтеры оказывают поддержку и помощь участникам программы, стараясь превратить время страха и изоляции в потенциал для примирения и личного осмысления. Они пр ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36

                                                                               

ЧОБЕФ "Турбота поколінь - Хэсэд Дорот" © 2011 - 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz